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手料理
  • 2013/09/29
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海鮮パエリア〜フライパン🍳や炊飯器でお手軽に💛

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
有頭エビ(高いから人数分)+えび
+普通のエビ
あさり
1パック
イカホタテなどを好みで
パプリカの赤と黄色
各1/2個
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1〜2片
オリーブオイル
大4〜5
白ワイン
50cc
サフラン
ひとつまみ
コンソメ
小さじ2
鶏肉(塩麹漬けたらより旨)
1枚
2合
ハーブ塩
小さじ1/2
作り方
1
玉ねぎ、ニンニクは微塵切り、鶏肉一口大、パプリカは適当に切り
サフランとコンソメは350ccの湯で溶かしておく
2
海老は殻付きのまま、よく洗い背ワタをとる。アサリは砂だししザルにあげる。フライパンを火にかけオリーブオイルを入れニンニクを炒め香りが出たら先ず鶏肉をこんがり炒める
3
次に海老、イカ、あさりを炒め塩コショウをし白ワインを入れアサリの口が開くまで蒸す→出来上がった具とスープは別々の皿にとっておく
4
この魚介のエキスがついたフライパンにオイルを足して玉ネギを炒め、米を加えてよく炒め、米が透明になったら①と③のスープを投入→1度煮立たせてから弱火にし蓋をして20〜25分火にかける
5
米の芯がなくなったことを確かめ→蓋を開け魚介類と鶏肉、トマト、パプリカを炊けた米の上にササっと乗せて蓋をし10分蒸らし完成
6
【炊飯器レシピ】
③からの続き
無洗米又は洗ってザルに上げておいた米を炊飯器に入れて①③のスープを入れる←2合分炊く時の分量の水になるようにスープに不足分足す(お焦げが美味しいので少し控えめ水分量にします)
具をのせ炊く(早炊き機能あればそちらがベター)蒸らしに入って即🍅とパプリカ入れ一緒に蒸らす
ポイント

フライパンはたまにやや芯が残って、それもリゾット風で美味しいけど、
炊飯器はその心配がなく手軽な家庭料理なので…本格的じゃないけど両方レシピ付けました😆✌️

みんなの投稿 (32)
スペインでサフラン安くて、買ってきたものの箱の説明書チンプンカンプン😅
まっえっか〜と🇪🇸で一番美味しかった海鮮パエリアをした〜おっ!魚介のうまみがしっかり米に移りスペインの味に近いじゃ〜〜ん😍(笑)

具材は冷凍ストックしてたタコ・イカあとは海老とあさり〜
ムール貝は近海にいくらでもいるそうな…でも海岸やブイにくっついてるあの子たちはどーもとりに行く気になれないよね〜ʕु•̫͡•ʔु💦(笑)
サフラン高いもんね〜💦
パエリア 作ったことないけど、憧れる〜✨✨✨
魚介たっぷりで美味しそう꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
サカポンレシピに⭐
チャレンジしたいなぁ💖
さかぽん から プーティ
プーティちゃん💕
アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡でぇ〜す
サフラン高いねーーっ😅 失敗できないじゃんねぇ〜😆💨

あたしXmasはよくパエリアするんだけど最近は炊飯器でしてた!wwもっとお手軽だよー(笑)❀.(*´◡`*)❀.
今日はせっかく🇪🇸でサフラン仕入れたしパエリア鍋はないけど🍳で
少しマジで作らなあかんと
頑張った方ですぅ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
炊飯器よりは香りも良くめちゃ美味しくて食べ過ぎた〜💓
でも炊飯器も捨てがたいから次しちゃうかも(笑)∴٩̋꒰๑˃́ꇴ˂̀๑꒱✡✡.•
さかぽんさん おはよー♪( ´▽`)
パエリア 美味しいそー!!
サフランなのね!
使った事ないけど 本場の調味料は
格別だね!
色も綺麗〜(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)‼
私はいつも ホットプレートで
パエリアしちゃう
フライパンでもできるょね!
今度やってみよ〜(^з^)-♪
フライパンでお手軽いいね~魚介たっぷり美味しそう( 〃▽〃)
私も 久しぶりに食べたくなってきたな~(´∇`)
サフラン入手してこなきゃ~
さかぽ〜ん♡
パエリア作ったことないわ〜(^◇^;)💦
さかぽんいつも何でも美味しそ〜に作るから食べたくなるのよね〜😍💓
あたしも挑戦してみよっかな(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧
食べてみたいなー本場の味✨✨✨
魚介の味がめっちゃ美味しそう💕
自分ではなかなか作らないからなー!
挑戦してみよっかなー♪
さかぽんの作ったのをほんとは食べてみたいけどなー♪
それはもう、ざりがにのような:D
失礼しました:-)
強そうなエビですね!!
やっぱさかぽんさんもサフラン買ったんや😄
あっち、安いから、私も買った買った😄
パエリアの素も買った買った😄
さかぽん!
スペインの写真みていたとき、すごく美味しそうで食べてみたいなぁ〜とおもっていたの!
レシピ作ってくれて、ありがとうね〜。
作るの楽しみ💖💖💖💖
エビちゃんドッカンと乗ってるぅ(>_<)
さかぽん から yukie M
ゆきえママーっ💕
あたしゃ思い通り打てないスマホに嫌になり放置2日め〜ʅ(◔౪◔ )ʃ
すまんでござる
パエリアをホットプレート!それ目の前で食べれていいねーっू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
リスナップアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡でぇーす
さかぽん から とも
ともちゃーん💕
アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡でぇーす
SDも少し調子良くなるかと期待してアプデしたら4s16Gで
うちの子upup*•∴٩̋꒰๑˃́ꇴ˂̀๑꒱✡✡.• 😂
またまた放置しとりましてん🙏
パエリアともちゃんなら華やかにキレイになりそうだね〜〜🌸
さかぽん から ひろりん
ひろりん💕
お返事遅れて…さて〜と今日SDアプデしたらまたまた💦😅
パエリア魚介類好きならやってみてね〜〜ちょっとしたコツ→米洗わない
とかで美味しさUp!するね😁✌️
さかぽん から ともきーた (伊藤 智子)
ともきーたん💕
ぎゃはは〜またまたメゲ〜るさかぽん
スマホ放置💦めんご〜🌸
さかぽんち近くに道後♨︎あるよww
姫とおいでなもし♡
さかぽん から miyako
みやさん💕
きゃはは〜パエリアにザリガニ
新しいーっू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
リスナップもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
さかぽん から あくび
あくびちゃんもーーっww
料理してみた?
よく色が出て美味しいね(*^◯^*)
ニャンコちゃん💕
お返事遅れて🙏でござる〜
リフォームアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
↑😂😂リフォローですた〜うち損ない

宜しくお願いします🙏
さかぽん から 志野
志野ちゃん💕
わわっ(*^◯^*)アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
かんしゃ&かんげき〜〜🌸
スペインで食べた味には及びませぬが
ムール貝みっけたらゼヒ志野パエリアを作ってみてくだされ〜😍
yukie M から さかぽん
んだ〜 大人数ならホットプレート
うちは フライパンでやってみるなぃー♪( ´▽`)
訛り 解るかな〜😂
因みに こんばんは〜 は
おばんでございます 〜
お晩ね〜 おばさんの意味ちゃうよー😂💦
さかぽん から yukie M
うひひ〜わかるよん😉
ゆきえママはSDをアプデした?
あたし間違えて打つこと多いから
あちこち見てキャって戻ろうとしても出来ないじゃーんʕु•̫͡•ʔु腹立つーーっ
さかぽん から key♪
ケイさん💕💕💕
えびちゃんデカイん方がパエリア
らしくなりますな〜😁
ケイさんのパエリアはオサレそうだ💓
アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
あくび から さかぽん
私が買ったチキンパエリアはイマイチでしたよ〜 ^^;
1人分しか作らないんで、なかなかパエリア食べられないの(´・_・`)
さかぽん♡
おたまがきたきたʕु-̫͡-ʔु”
パエリア美味そ〜
私一度作ったことあるんだけど家族からブーイングのでる不味いのにし上がってもーたん💧
魚介揃えると意外と重むから トラウマよ〜
炊飯器レシピ待とうかな♡♡♡
金曜差し入れてくれてもいいよ꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱なんて(笑)
有頭エビ~✨✨✨
ここから出汁がでて、旨さ倍増な予感~っっっ:*ೄ‧͙·*♡◡ु˂)
美味しそうですね(*^^*)
name_undef から さかぽん
とんでもないでーす💕💕私、いつもタイムラグありますから(=゚ω゚)ノ
また、リフォーム💨させて頂きますー(=´∀`)人(´∀`=)✨✨✨
さかぽん から tama
たまやーーーん💕
来てくれたかーっ💗
めっちゃ嬉しいよ〜🎵
たまやんおらへんと気が抜けあかん😆
さかぽんも 絶対行くからーっwww.
ほんで炊飯器のレシピは途中から炊飯器にするだけやからUpしといた😁
小さい子がいる時は米に芯があると不味いから、こっちがえーかも✌️
また覚悟して😂作ってみて感想欲しいよーーパエリア本場でも不味い店に遭遇したの…こんなハズじゃあないとガイドさんに他んとこ教えてもろたらマジうまかった←るるぶとか全然あかん時あるわ(笑)
さかぽん!
作った、作った!
冷凍庫の魚介類全部だした〜
前に料理教室に行ったときに習ったド・定番より、丁寧なレシピだったよ〜💖💖💖💖

ライスに旨味が移って、大興奮!

その分、魚介類が出がらし?みたいになったのが反省点かな?
次は、もっと魚介類に塩するね!

スペイン行けないけど、満喫しました!
ありがとうございました✨
さかぽん から 志野
志野ちゃん💕
魚介の旨味たっぷりに 作ってもろて
めっちゃ感激!!
ありがとう〜♡(^O^)/
わ〜😍
しのさんのパエリアから来ました😊
フライパン、炊飯器両方レシピがあるのがとても親切で助かります💕
★付けました😊💕
私も、しのさんのを見てこちらに来ました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
凄く魚介の旨味が詰まってて美味しそーなレシピですね!私もたまに作りますけど、本場のサフランが入ってるとまた違いそう😁✨
本場のパエリアもいつか食べたいなぁ♥️
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