• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/24
  • 2,039

春キャベツとヤリイカのスパゲッティ(2015.4.23)

レシピ
作り方
1
ヤリイカはワタをとり冷水で洗って皮を剥いで輪切りにする。パスタを茹でるためのお湯でザク切りにした春キャベツをさっと茹でる。
2
フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ焦がさないよう炒める。ヤリイカを加え炒める。イカが白くなってきたらキャベツを加え全体によく和え、塩胡椒とレモン汁で味付けする。水分が少ない場合はお湯を加えて調節する
3
パスタを茹で、火を消したフライパンにバジルペーストと、モッツァレラチーズを入れておく。茹だったパスタをソースのフライパンに加えてよく混ぜたら出来上がり。仕上げにミニトマトをちらす
みんなの投稿 (1)
春っぽいパスタ。
もぐもぐ! (17)