• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/10
  • 2,485

いかの塩辛🌿を作るぞー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
イカを解体
身とハラワタに分ける
下足とエンペラーは他のお料理に♪
2
身から皮を剥がして、お好みの太さに切り、塩に漬け込む
3
ハラワタはスミの袋や内臓を綺麗に取り除き、塩に漬け込む
4
7時間後…
ハラワタを皮から取り出して漉す
5
ハラワタにみりんと刻んだ柚子を加えて混ぜる
6
ハラワタにイカを加えて混ぜて出来上がり♪
ポイント

イカ細めの柚子たっぷりが好きー♡

みんなの投稿 (3)
今年初の塩辛作り♪スルメさんのハラワタはまだまだ小さいかな。これから肥えてくるのが楽しみ♪
出来上がったら、また見せて下さ〜い😋👍
To: mtyamuさん ハーイ😊出来た♪出来た♪後ほどUPしますねぇ
もぐもぐ! (24)