• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/19
  • 3,587

タラモといかの塩辛の焼きコロッケ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃがいもを水で濡らしてラップで包み、600Wのレンジで3分、裏返してさらに2分加熱し、熱いうちに皮をむいてフォークで潰す
2
タラコは薄皮から絞り出し、①とマヨネーズとよく混ぜ合わせる。→タラモの出来上がり
3
②にイカの塩辛を混ぜる
4
③を団子にして平たく成形し、水で濡らしてパン粉をつける。さらに濡らしてもう一度パン粉をつける。
5
油を敷いたフライパンで焼く。油が多すぎるとタラコがはねるので注意!
6
レタスやミニトマトなどを添えて盛りつける 。
ポイント

タラモサラダが余ったので。揚げ物はあまりやりたくないので焼いてみました。油を掛けてオーブントースターで焼いてもいいかもです。

みんなの投稿 (1)
【今日のごはん】
タラモといかの塩辛の焼きコロッケ
海鮮中華炒め
切り干し大根の炒め煮
大根と豆腐の味噌汁

と、オールフリー
もぐもぐ! (8)