• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/26
  • 1,750

レモン酢でイカのマリネ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
いか
2はい
玉ねぎ
1個
きゅうり
1本
人参
1/3本
レモン酢
大5
オリーブオイル
大4
小2/3
コショー
少々
味の素
少々
作り方
0
ボールに★を合わせておく
1
イカはワタを取り胴は、輪切り足は1口サイズに切り、沸騰したお湯に入れ茹で、ザルで水気をきっておく
2
玉ねぎは薄切り、人参、きゅうりは千切りにしてボールに入れ塩小さじ1を入れ揉みこみしばらくおく
3
3の野菜の塩気を洗い流し、絞って1のボールにイカと一緒に入れ混ぜ合わせる。
4
30分以上冷蔵庫に入れる
出来れば1晩寝かせると酸味が円やかになります。
みんなの投稿 (1)
頂いたレモン酢でイカのマリネを作ってみました🍋

爽やかな仕上がりになりました。

#レモン酢
#pokkasapporo
#イカのマリネ
もぐもぐ! (68)