• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/15
  • 2,257

ヤリイカとアスパラのポン酢和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ヤリイカは胴の部分のみ使います。ゲソとワタを取り除き茹でて皮を剥き水気を切って輪切りに。
2
アスパラは適当な大きさに切ってから茹でる。
3
ボウルにごま油、ポン酢、醤油を入れてよく混ぜ、イカとアスパラを入れ、胡麻を加えてよく和えたら出来上がり
ポイント

イカとアスパラはよく冷やしてから和えると夏場のおつまみにはピッタリですよー。お急ぎの場合は茹でたあと冷水から氷水に晒すと手っ取り早いです。

みんなの投稿 (1)
茹でて和えるだけー。
もぐもぐ! (15)