• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/07
  • 22,673

スルメイカのバター醤油焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スルメイカ
胴の部分2杯
万能ネギ
少々
グレープシードオイル
少々
バター
小さじ1
醤油
少々
作り方
1
スルメイカはゲソと胴に分け、中ワタを処理してよく水洗いし輪切りにする
2
フライパンに油とバターを入れて熱し、よく水気を切ったイカを入れ炒める
3
イカに火が通ったら醤油で味つけし、皿に盛り付けたら万能ネギをちらして出来上がり
ポイント

お刺身用のイカを使って半生かな〜?くらいの状態で火からおろすと柔らかくて美味しいですよー。お刺身用ではないイカの場合はよく火を通してくださいねー。

みんなの投稿 (1)
ビールのつまみに。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)