• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
鶏胸肉は厚いところは開いての両面に先に塩糀パウダーをふりかけて5分おく
1
フライパンに調味料を入れよく混ぜて鶏肉に両面塗り5分くらい漬けておく
2
中火~弱火で焦げないように5分ほど煮る
ひっくり返しさらに煮る
3
蓋をしてあら熱が取れるまでそのまま放置
ポイント

私は鶏皮は取りましたが、そのままでも。
お好みでYummy!を後がけしてください

みんなの投稿 (2)
Yummy!ベースに鶏胸肉でチャーシュー風!塩糀パウダー先にフリフリしてるのでしっとりです。
作り置きにも良いですね🤗
Yummy!と蜂蜜を合わせたタレが美味しいです!
無理やりクリスマスっぽく盛り付けました😅


#yummy!ガーリック&ペッパー #Yummy!
#鶏チャーシュー#鶏胸肉チャーシュー
#塩糀パウダー
#ハッピークリスマスグランプリ
こんばんは♪

レシピ見てきました。観音開きにして🍳
余熱も上手に使って中までじんわり。

yummyのダブル使いで美味しさ爆発ですね💥

クリスマス年末年始に良いな🙆
もぐもぐ! (43)
リスナップ (8)