SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おしりのところが硬くなってるし、アクが強く調理しても色が悪い!
どうしたものか…
鯖缶があったので、一緒に煮てみた。
茄子をさいの目に切り痛めて、鯖を入れて炒めて、鯖缶の煮汁を加え、砂糖、酒、みりん、醤油、味噌で味付けし、煮汁がなるなるまで煮る。ネギや大葉、ゴマなどお好みでトッピングして完成☆
鯖の味噌煮味ですね(*^^*)
ご飯に乗せてよし、温玉なども合うと思います♪
今夜は冷たい緑茶をかけてサラサラといただきます~(*´∀`)♪ #丼もの #おやさい