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手料理
  • 2014/02/10
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ジェノバペースとでペンネ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オリーブオイルとバジル、ニンニク、塩をミキサーにかけて冷凍庫保存。
2
自然解凍して松の実、パルミジャーノを加えてミキサーでまぜる。
ペンネを茹でてあえました。
みんなの投稿 (8)
お腹空いたので冷凍庫をあさりました。
知帆 から こら7
今晩は♡ジェノバにトマト🍅
美味しい組み合わせですよね♡
こら7 から 知帆
知帆さん、こんばんは!
大量のトマト🍅を購入してしまい。トマトサラダ??マリネをこれまた大量に作りました(笑)
パスタにしたり頑張ったのですがなかなか消費出来ず仕方ないので冷凍庫からジェノバペーストを引っ張りだして無理やり合わせてみました( ・ั﹏・ั)
優しいコメントありがとうございます!
くみさん から こら7
ジェノバペーストが冷凍庫にあるっていうのがすごいわ( ̄▽ ̄)作り置きしてるの?(o^^o)
こら7 から くみさん
くみさん、
ベランダで毎年バジルと大葉を栽培していて毎年作ります〜。
このふたつはペーストにしておくと大活躍間違いなしです。
パスタでもお肉でも😻

ナッツ類とチーズ類はその都度いれる方が日持ちが良い感じです⤴︎なのでペーストは超簡単なものですが(笑)
くみさん から こら7
私も去年、バジル育てたら出来たからバジルペースト作ったけど、ちょっぴりしか出来なかったわ( ̄▽ ̄)じゃめっちゃたくさん出来るのね〜(o^^o)うらやましい(o^^o)
こら7 から くみさん
くみさん、そうなんですね(⌒▽⌒)
手作りのペーストは美味しいですよね♪
今年は鉢増やしますか(*´艸`)⤴︎
Masaki から こら7
thank you for your resnap!
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