• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 33リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
炊飯器を3日も占有するのが難しく中断していましたが、最近また地味に作り始めています(玄米を買ったので)。何度か試して、ゆぅみんさんちで食べた酵素玄米ほどにもちもちにならないのはやっぱり保温ので温度と混ぜる回数なのかしら、とホイッパーて混ぜる回数をめちゃくちゃ増やしてみました。そして寒天もプラスしてみました(ゆぅみんさんに頂いたレシピにあったので、それもありかーと入れてみたw)。
このレシピは結構近づいたかもー? 胃腸が弱いわたしでも美味しく玄米頂けてます*\(^o^)/* レシピも見直してみました。
まだやってるんだ💦とか思わないでね(笑)ゆぅみんさんとこらちゃん、そしておにぎり友の皆さま、食べ友よろしくデス!
スナップに変わりが全くなくて、びっくりした!
佐倉ちゃん♡
おはよう〜♪
嬉しい食べ友ありがとう⤴︎⤴︎\( ˆoˆ )/
佐倉ちゃんすごーい♡
玄米使ってるんやねー(*≧∀≦*)♪
あたし、玄米は外で食べる物って思っていたわー(ノ∀\*)
寒天も入ってるだなんて美容と健康に益々良いねー(。ゝ∀・)b
さすがやわぁ(ノ▽〃)
手間と時間かけて出来てるこのおにぎりは最高に美味かろうね♡♡♪
あー!
おにぎり食べたくなってきたー♡
小豆ホクホクで美味しそうだよ〜(≧∇≦)💕
いろいろ工夫して、美味しく食べられてるみたいで嬉しい💓
ふと思ったんだけれど、発芽させてからぐるぐるかき混ぜて炊くのはどうかな?
発芽させるとギャバが増えるみたいだし😍 更に良さ気な??
私もやってみるね🎵
佐倉 から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
マリちゃーん
こんにちは!久々に食べ友返ししてみたよ! いつもは発芽玄米と白米を使ってるんだけど、これは玄米100%だよ〜。これまで玄米って自分で炊いてもイマイチ美味しく食べられなかったんだけど、これは美味しい♡わたしも玄米は外で食べるもんだと思ってただけに。
手間と時間がかかるのがね〜(^_^*) 実際4日はかかるけど、わたしは炊いた日から食べちゃうから、時間はそんなにかかってないのよ(*≧艸≦)
見に来てくれてありがとう!!
佐倉 から ゆぅみん
ゆぅみんさん
こんにちは!そうさすがに丸一日寝かせたら、小豆がすごい水を吸ってて、ホクホクに炊き上がったよ〜💕目指せ、ゆぅみん家の酵素玄米!あともうちょいな気がするんだよね💨
玄米を発芽させるのかー。何日くらいかかるのかなー。言われると試したくなるww わたしもやってみようー\( °▽° )/
見に来てくれてありがとう!!
ホントだ!!╭(°ㅂ°`)╮
前のスナップと行き来してたら、今どっちか分かんなくなるぐらいフォルムもおんなじだ!!
3日も寝かせたら、身体に入ってもええ働きしてくれはるんでしょうなぁ~( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
佐倉 から 真希
真希さーん
こんにちは!
でしょ?!色調も同じでびっくりでした( ºωº ) 3日も寝かせたら玄米でも鈍感なわたしの身体でその効果がどこまで分かるか…なんですが(笑)、玄米食べてもお腹が痛くならなくなりましたよ! これスゴイ!
見に来てくれてありがとうございます!真希さんのところにもあとで遊びに行きまーす♡♡
食べともありがとうございます! (^-^)
/
奥が深いですねぇ〜!
あぁ〜 食べたい! (*^^*)
佐倉 から Kei Sato
Keiさん
おはようございます!
100%玄米なのにボソボソしてなくて、おにぎりにしても美味しいんですよ〜(^_^*)
寝かせ玄米を作るとまずはおにぎりです。
見に来てくれてありがとうございます✨
さくらーん💦

お邪魔致しまーす(^^)

バウルーアップしましたが、
食べ友やり方未だにわからずで、ごめんなさい( ; ; )

なので、お知らせに参りました♪
佐倉さん、こんにちは〜🎶
寝かせ玄米、気になってます😆
炊飯器を3日も占有するんですね…しかもずっと保温するのがネックでなかなか手を出せずにいます😅
ホクホクもちもちなんて美味しいんだろなぁ❤️
まいり から 佐倉
佐倉さん、こんばんは😄

お返事遅くなってすみません💦
食べともありがとうございます✨
酵素玄米のおにぎり美味しそうですね💕
私は酵素玄米食べたことありません…どんな感じの味なのですか?
佐倉 から ハナたな
ハナたなさーん
おはようございます!
うはー♡これから行きます!!
🏃🏻🏃🏻💨
佐倉 から ふぅちゃん
ふぅちゃーん
おはようございます〜♪ そうなのー⤵️ゆぅみんさんによると、酵素玄米専用の保温器ってのがあって、40度くらいで3日保温するみたいだけど、わたしはそれより保温温度が高いであろう炊飯器でやってます。とはいっても3日ずっとは難しいよねえ…。
昨日作ったんですが、冷蔵庫に1日半寝かせたら、玄米がちらほら発芽したみたいで(笑)、炊いたら初日からプチプチした食感で美味しいですよ🤗
見に来てくれてありがとうございます!
佐倉 から まいり
まいりさーん
おはようございます!いえいえ、お忙しいところありがとうございます♡
酵素玄米って100%玄米なのに、もちもちしてて赤飯みたいな食感ですよ〜。まだそこまでは行き着けてないのですが、おにぎり🍙にするとむちっとした食感で美味しいです*\(^o^)/*
寝かせ玄米ってめっちゃ身体にいいんでしょ?お友達が続けていて、お腹下しやすい人だったのに全然平気になったって。ちょっと手間かかりそうで二の足踏むけどー💦💦
3日間炊飯器占有…それはなかなか思い切れないけど、身体にいいと聞くと興味津々😌
前のスナップ見て、佐倉ちゃんのおにぎりの安定感を感じたわ👏🏼👏🏼
佐倉 から 咲きちゃん
咲きちゃん
寝かせ玄米、身体にいいらしいよ!わたしゆぅみんさんのところで初めて食べたんだけど、めちゃくちゃ美味しくって♡いろいろ話を聞いて、ゆぅみんさんの美貌はこの玄米で出来てるって確信したね!
寝かすことで玄米が発酵して?お腹にいい菌が混じってるみたい(かなり曖昧)。わたしも胃腸弱いけど、この玄米は大丈夫〜。たしかに手間かかるよねえ〜😭わたしも半年ぶりくらいに再開したもん。
見に来てくれてありがとう!!
佐倉 から まるま
まるまさん
こんばんは!そうなのー。3日占有して寝かせないとならんのよ。ゆぅみんさんは専用の保温器を持っててね。欲しいなーところで思ったけど置く場所がww 身体には超良さそうよ!ゆぅみんさんの美貌の秘訣はこれだね(確信)
前のスナップねー。小豆の場所が違うくらいだった😁😁そう言ってもらえると嬉しいわ!!
見に来てくれてありがとう〜
むむ!
気になる😳
佐倉 から かずきっちん
かずさん
でしょ?! 玄米なのに、もちもちして美味しいよ〜!炊飯器もう一台欲しいくらい♡
見に来てくれてありがとうございます!
おはようございます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
どのようなapp を使っていますか?好きです!👏😍
佐倉 から Tana爱枣子
Tanaさん
おはようございます!
ありがとうございます〜ヽ(*'▽'*)ノ
Appですか〜?撮るのはスマホのカメラですし、加工はSDです。ヒネリなしです。あと、日付スタンプやフレームはPicuteというappを使っています✨
コメントありがとうございます!
Tana爱枣子 から 佐倉
了解です!お上手です!👍
もぐもぐ! (189)
リスナップ (33)