• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/12
  • 189

枝豆豆腐

レシピ
作り方
1
冷凍枝豆をむいて、薄皮まで取り、牛乳を少し足してブレンダーでガーッ。白だし+牛乳を混ぜる
2
アガーを1で煮溶かし、ブレンダーにかけた枝豆ペーストを混ぜて
3
型に入れて冷やし固める
みんなの投稿 (1)
豆腐というのかな?

豆乳があると思ったら、無くて牛乳使い

ブイヨンで味付けしたらよかったけど、白だし風に

ポタージュみたいなのをアガーで固めた感じやね〜(濃いめにダシがきいて美味しくなるはずが、濃すぎた💦)

ぶりさんの新生姜の炊き込みご飯も次男に食べて貰ったよ👍美味しかった