• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/29
  • 1,057

超簡単!豚丼!フライパンにオールイン!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚バラ
80gから100gお好みで
1個
わけぎ
適量
焼肉のたれ
大さじ2弱
ごはん
一膳
大さじ1
お酒
小さじ1
作り方
1
フライパンに火をつける前に油をひき
、豚バラ、お酒、焼肉のたれ入れてから火を付け中火で煮炒める
2
ごはんのはいったどんぶりに豚バラを入れ、真ん中に生卵を落とし、お好みでわけぎを入れて完成!
みんなの投稿 (1)
豚バラはフライパンが冷たいうちに入れた方が柔らかく仕上がるので、

じゃあフライパンが冷たいうちに
全部材料入れて火にかけたら
すごい楽で簡単でした。
忙しくて疲れてるときに嬉しいレシピ。

ちなみに焼肉のたれは牛角のたれ醤油味を使いました♡
もぐもぐ! (12)