• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/04/04
  • 1,190

明日の鶏ガラ塩 の為の鶏チャーシュー つまみ食い

みんなの投稿 (4)
鶏胸肉、安いし上手く調理すればおいしいですよね。ちなみに僕は自宅にはオーブンはないので、これもローストビーフなどのガスレンジの魚屋機器で焼いてます。火加減と時間さえうまく管理すれば結構うまく焼けるようになるものです^^
問題はやっぱり生で食べられる鶏を入手しないと…

やはりお取り寄せポチッとしますね😂

魚焼きグリルで焼けるとは意外でした!
直火で美味しいですねきっと⤴︎

料理人のお宅にオーブンがないって意外でした〜
この焼いた状態だと、中心部分のピンクのところで、約80度位まで上がっているので、一般的な胸肉で問題ありません。とんかつ屋さんなどの中心がピンクな状態と同じだと思ってください。

自宅ではそんなに難しい事はしません。大体、帰宅すると今日は家を見ちゃうと言う日の方が多いので😂
name_undef から ちゅら夏
なんと一般的な胸肉で良いって朗報でした✨😋✨
ならば安心して食べられます🙌

毎日料理が仕事ですもんね
家に帰ってまで難しいことはしませんよね😅

早速鶏胸肉で鶏チャーシュー✨
又楽しい気分になってきました⤴︎😋
もぐもぐ! (146)
リスナップ (8)