• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/17
  • 2,454

ゴーヤと豚肉・レタスのポン酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
1本
豚バラ肉
100グラム
レタス
2枚
昆布ポン酢
大さじ1
顆粒コンソメ
少々
作り方
0
ゴーヤは、縦2つに切ってわたをきれいにスプーンで取り、
5ミリくらいの厚さに切り、塩揉みして水にさらす。
1
鍋を熱して肉を入れ、さっと炒めたらゴーヤを入れて炒める。
火が通ったらポン酢、コンソメを加え
レタスをちぎって入れてさっと炒めたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
旦那様のご実家でゴーヤをいただいてきたので、
豚肉とさっと炒めてみました~。
油敷かなくても肉から出る油で炒められます。
バラ肉の旨みをゴーヤが吸い込んで美味しかった(*´∀`)
もぐもぐ! (35)