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手料理
  • 2019/09/05
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ぺぺたま

レシピ
材料・調味料
ベーコン
70~80g程度
2個
乾燥パスタ
1人前
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
パスタゆで汁
大さじ2~3
作り方
1
パスタ用にお湯を沸かす
2
ベーコンを1cm幅くらいに切っておく
3
鷹の爪を輪切りしておく
4
にんにくを包丁で潰し、みじん切りする
5
卵を溶きほぐしておく
6
お湯が沸いたらパスタを表記通り茹でる
7
パスタを茹でてる間に別のフライパンにオリーブオイル、にんにくのみじんを入れて弱火でじっくり香りがでるまで炒める
8
香りがでたらベーコンを入れカリッと炒める
9
そしたら、輪切りしておいた鷹の爪を入れてパスタが茹で上がるまで待つ
10
パスタが茹で上がったらゆで汁を取り先程のフライパンに入れる
11
パスタを湯切りし、ゆで汁を入れたフライパンに入れ混ぜて汁気を飛ばす
12
そこへ溶きほぐしておいたたまごを入れ混ぜ合わせる
13
最後に盛り付けて完成です!
ポイント

にんにくはチューブでもいい

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