• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/18
  • 776

夏にピッタリ!さっぱりうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍うどん
1袋
小ねぎ
お好み
ツナ缶
1缶
すりごま
小さじ2
ぽん酢
大さじ1
いりごま
お好み
作り方
1
冷凍うどんをレンチンする
2
ツナ缶を開けて油捨てる
3
レンチンしたうどんをお皿に乗せぽん酢大さじ1とすりごま小さじ2を入れて混ぜ合わせる
4
そこへツナを盛りつける(1缶分)
5
ツナの上に小ねぎを乗せる(お好みの量で大丈夫です)
6
最後にいりごまかけて完成です!
ポイント

ほんとは最後に卵黄または温玉を乗せるとさらに美味しくなります。
あと、たまにわかめを乗せて食べることもあります👌

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #うどん#夏
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)