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手料理
  • 2016/07/30
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あつひや、揚げうどんぶっかけ

みんなの投稿 (4)
一玉30円のゆでうどんを揚げてボリュームアップ。夏は意外と揚げ物が食べたくなる。
麺は熱くて、おつゆが冷たいあつひや?のぶっかけうどんを作ってみました。
揚げだし豆腐の感覚で、大根おろしを、添えてさっぱりといただきました。

トッピング、グルグルの竹輪天はカレー味に。他にゴボウとアスパラの素揚げ。

うどんの不思議な食感。ただ、うどんは揚げすぎると固くなります。。
わー美味しそう💕💕ゴボウの素揚げがまたダイナミックで美味しそうですねー✨💕
確かにうどん揚げると固くなりますよね😅
パリパリになるのかなー?
とってもインパクトあるスナップ素敵💕
ありがとうございます✨咲きちゃんのヘルシーメニューの投稿と正反対ですね😉
ゴボウは揚げると思ったより柔らかくなって、描いた盛り付けができず、結果的にだったんですが、感想聞けて少しホッとしました😆

うどんはところどころパリパリという感じです。一度、パリパリを狙って片栗粉をつけてよーく揚げたら、かなり固くなったので、軽めの素揚げがいいかなと思いました。
ただ、食べる人の好みによって賛否両論メニューかもしれません💦
揚げうどん、今更検索すると小麦粉をつけるレシピがある。後日、試してみます。
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