SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
油も跳ねないし、揚げ焼きだからお片づけも楽チンでした〜😁
ちーちさん、ありがと〜💕
わーいわーい✨✨
早速使ってみたんだぁ〜*\(^o^)/*
納豆つゆじゃなくて、モロヘイヤ♪
好き好き〜(^O^)
食べとも嬉しいな💓💓
のりちゃん ありがとうございます
納豆天ぷらって、つまみにもいいし、体にも優しいし最高だね♡
結婚前はおかずで飲んで、納豆とお漬物でご飯だった(食べ過ぎ⁉︎)くらい納豆大好き❗️
でもさー、体にいいから食べなよ〜って言うんだけど、糸が口の周りにつくと痒いからヤダって食べないの。厚揚げ納豆しても、おろし生姜と醤油にしろって言われるし😞
これで一口サイズにして出してみよう❗️あ、納豆菌効果は無くなるのか❓でも食べないよりいいよねー😄
結婚して吹田に住んで、暇潰しに阪急だか阪神だか百貨店に行ったら砥部焼展をやっていて、この柄が気に入って蕎麦猪口を買ったのが最初です。窯元によって柄が決まってるとか。裏に『梅』って書いてあります。でも詳しいことは知りません😅
昔モロヘイヤ練り込んだおうどんにハマって毎日食べてたなぁ°◦꒰ˊॢo̶̶̷̤◡ुo̴̶̷̤ˋॢ꒱◦°
しかも納豆天ぷら乗せ!ネバネバ攻撃最高やー₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:₀
私の器はうしろに とべ栖山って書いてあったよ。違う工房だね♪
納豆の天ぷらonですか、美味しそうな一品ですね。ネバネバで夏バテ対策にも良さそうですね。
器は梅山窯で焼いた砥部焼ですよ。私の出身県なので間違いありません。私も何度か梅山窯元で砥部焼を購入し使っています。
磁器(石の粉で高温で焼いた器)で丈夫な実用器です、割れにくいよ。
うどんにはピッタリですね。
モロヘイヤを練り込んだおうどんですか⁉︎ 美味しそう😍
納豆天ぷら、揚げ焼きでも美味しいですよ‼︎ ゆりえさんも是非😄
そうなんだ〜、でも似てるね〜😄
梅山窯って言うんですね_φ(・_・ありがとうございます❗️
ワゴンにごちゃごちゃと色んな柄の蕎麦猪口が積んである中からこの柄を選びました。他の柄のは幾つもあったのですが、これは店員さんも手伝ってくれて、やっとのことでペアに。人気のある窯元なのでしょうか😃 今はこの丼一つと蕎麦猪口4つになり、とても気に入ってヘビロテです♡
揚げ焼きでも香ばしくて美味しいので、納豆天ぷら是非お試し下さい😄
よろしくね♪
納豆天ぷらおいしそう!
納豆天ぷら、香ばしくっておつまみにいいですよ‼︎是非お試し下さい🍻
その直売所の奥にお馴染みさんが行く特価品売場に良く行きました。
丈夫な器で大皿、丼、お茶碗、カップ等すべてまだあり使ってますよ。
いっ時は器に凝り、信楽、備前、大谷、伊賀等窯元を訪ねたものです。
料理の盛り付けをイメージして探すのも以外と楽しいものですよ。
この丼はとても気に入っていて、一つしかないので、せめてもう一つ欲しいのですが、なかなか出逢えません。次は大皿も狙っています😁
是非とも道後温泉に行っていただき、翌日は砥部の梅山窯をたずねて下さい。お気に入りが見つかるかもよ?
丈夫で長持ちの器ですよ。
お返事遅くなりましたっm(_ _)m
道後温泉、行ったことあります!四国旅行で立寄りました。でもまだ若い頃で、温泉と街並みを楽しみ一六タルトと坊ちゃん団子を買って、そのまま足摺岬へ。次回は是非梅山窯を目的に行きたいです😄
わざわざご丁寧にありがとう。
梅山窯へ行かれたら直売所の奥の特設売場(倉庫みたいな)へ行ってみて下さい。少し安く手に入りますよ。