• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/21
  • 1,109

芹とパセリの白和え

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
1把
パセリ
1/2束
木綿豆腐
1/2丁
練りゴマ
適量
すりごま
適量
砂糖
適量
醤油
適量
お酢
適量
作り方
1
芹は食べやすい長さにざく切り。パセリは葉を摘み、軸の部分はブーケガルニなどに使用する。
2
豆腐を水切りした後、裏ごすか泡立て器で滑らかになるまでかき混ぜる。
滑らかなペースト状になったら、調味料を加えて味を整え、1を和えたら出来上がり。
ポイント

クレソンで作っても美味しいです
練りゴマをピーナッツバターに代えても♪( ´▽`)

みんなの投稿 (1)
簡単副菜
もぐもぐ! (14)