• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/02
  • 587

丸美屋麻婆豆腐の素で麻婆飯

みんなの投稿 (3)
日頃は滅多に使わない麻婆豆腐の素ですが、復刻版と言うことで購入。
3人前が2回分入っているので、1つめは作り方通りに作って見ました。
甘味と塩味の中にほんのりした辛味、そしてトロミ液の独特の風味。豆腐の煮物と言った感じの優しい味は、子どもの頃に母に作ってもらった味でした。
プチさん、おはようございますʕ-̼͡-ʔ
うわっ‼︎懐かしい‼︎っと二度見しちゃった〜👀
今時の花椒ビリリの本格レトルトとは違い、おっしゃる通り豆腐の煮物的な…おかぁ〜さぁ〜んの味ですね‼︎
うちも素は買いませんが、このノスタルジックなパッケージは手にとってしまいそう😂
プチテンよす から 七海
ケチャップまみれのナポリタンと同じように、この麻婆豆腐は昭和に帰れる味ですね。(*^^*)
もぐもぐ! (29)