• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/08
  • 5,233

*お肉なくても満足♪がんもdeわんぱくサンド*

レシピ
材料・調味料
食パン(8枚切り)
2枚
がんもどき
2個
キャベツ(千切り)
一掴みくらい
にんじん(千切り)
一掴みくらい
紫キャベツ
一掴みくらい
レタス
2~3枚
ごぼうサラダ
1/3袋くらい
マヨネーズ
大さじ1
しょう油
小さじ1/2
わさび(チューブ)
1~2㎝お好みで
作り方
1
材料はこんな感じです。キャベツ、紫キャベツ、にんじんはスライサーで千切りに。がんもどきはフライパンで両面を焼き、最後にしょう油小さじ1/2(分量外)を回しかける。レタスは洗って水気を切っておく。マヨネーズ大さじ1、しょう油小さじ1/2、チューブわさび1~2㎝は混ぜておく。
2
わさびマヨネーズを食パンの片面(2枚とも)に塗り広げる。片方の食パンの上にレタス、がんもどき、紫キャベツ、にんじん、ごぼうサラダ、キャベツ、レタス、食パンの順に重ねていく。
3
いつもはクッキングシートで包みますが、今日はボリュームがあったので一先ずラップでピッチリ包みました。
4
切り立て断面~☺
5
食べやすいようにワックスペーパーで包んで出来上がり🎵
6
濃いめの紅茶にフレッシュピーチと氷を入れて、冷え冷えのアイスピーチティー🎵
みんなの投稿 (1)
今日はお肉の代わりにがんもどきを焼いて、わんぱくサンドにはさんでみました🎵
隠し味はわさびしょう油マヨネーズ。

お肉なくてもガッツリ系(^w^)

とっても美味しかったです(*^^*) #萌え断に挑戦!「ごちそうサンドイッチ」ネタ