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手料理
  • 2013/11/30
  • 1,549

食物繊維たっぷり👍ゴボウサラダ😁

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
1本
ツナ缶
1/2缶
すりごま(白)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
砂糖
ふたつまみ
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
適量
作り方
1
ゴボウは包丁の背で皮をこそげて、4〜5cmの千切りにして水にさらしておく。
ツナ缶は油を切っておく。
2
沸騰したお湯に酢を少々入れて、水気を切ったゴボウを入れて1〜2分湯でたら、ザルに上げて水気を切っておく。
3
ゴボウの粗熱が取れたら、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、ツナと★を混ぜ合わせたら完成!
みんなの投稿 (1)
最近ゴボウが安いので👍
毎日の様にキンピラ作って食べてたら飽きてしまい😅

たまにはバリエーション変えて食べてみました😋
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