- 123
- 保存
※サイダーカンのイメージ。
※甘さは控えめ。
※アルコール容量が多過ぎるとアガーが固まりにくくなる、残念ながら。ゆっくり味わうと、あ、ペルノーだ!と気がつくくらいの分量にした。
※トニックウォーターの銘柄でフレーバーが違うので色々楽しめる。
※ペルノーじゃなくて、シャルトリューズ。また、エルダーフラワーコーディアルなど使っても楽しいかな。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
グラニュー糖orラカンカ 30g
粉ものは混ぜておく。
トニックウォーター(シュウェップス使用) 250ml 1本 (炭酸や水でもよい。)
ペルノー 80ml
でDAISOのでか丸製氷器3個用ちょうど弱!(底面を作るため。)
鍋で計量&混ぜ混ぜしたアガー+糖に、分量の水分を注ぐ。直ぐに着火中火、
鍋肌にくっつかないように沸騰直前まで木べらで8の字にやさしく混ぜ続ける。ペルノーも加えて混ぜながら火を止める。煮立たせるとフレーバーが飛ぶので注意。
粗熱ちょい取れるまで混ぜ続け(あんまり待つと固まるので注意。70℃くらいで。)
容器に流す。
容器に輪ゴムを引っ掛けて冷蔵2時間35分♪
ペティナイフでコバを切りながら抜く。
スペアミントの葉をあしらう。
※ペルノーは、ピカソらフランスの芸術家や文筆家にもこよなく愛された、アニスやフェンネル ほか様々な薬草のアブサンが元になった黄色いリキュール。
※サイダーカンのイメージ。
※甘さは控えめ。
※アルコール容量が多過ぎるとアガーが固まりにくくなる、残念ながら。ゆっくり味わうと、あ、ペルノーだ!と気がつくくらいの分量にした。
※トニックウォーターの銘柄でフレーバーが違うので色々楽しめる。
※ペルノーじゃなくて、シャルトリューズ。また、エルダーフラワーコーディアルなど使っても楽しいかな。
#アガーゼリー #九龍球 #水信玄餅 #水饅頭 #ゼリー #寒天よせ #ハーブティー #カクテル #フルーツ #簡単料理 #プリン/ゼリー #マロウ #バタフライピー #ペルノー #pernod#シャルトリューズ #ハーブのある暮らし #羅漢果 #ペルノーゼリー #フランス料理
昨日から引き続きのゼリー、とってもキレイ✨✨
暑い日が続いてるけど、目から涼しくなりますねー😊
簡単にできるので楽しいですね♪
ありがとうございます😊