• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/05
  • 1,565

手作りスイートパン&カスタードクリーム

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
15g
砂糖
50g
(全卵)
1個
牛乳
200cc
バニラエッセンス
少々
バニラビーンズ
少々
作り方
1
薄力粉、砂糖をふるいにかけて、耐熱ボールで泡立て器で混ぜる。
2
1へ牛乳を入れよく混ぜる。混ざったら卵を入れよく混ぜる。
3
ボウルに軽くラップをかけ、500ワットのレンジなら2分30。
4
バニラビーンズ、バニラエッセンスを加え、混ぜたら出来上がり。
ポイント

濃厚なカスタードクリームが好きなら黄身だけで、作った方がいいかもしれません。あっさり、食べれるカスタードクリームです。

みんなの投稿 (8)
カスタードクリーム大好きなので、食べたくなって作っちゃいました♪
凄い✨手作りで⁈
パン大好き〜(≧∇≦)
To: sonyan ありがとうございます✨5千円で買ったHB任せのパンですが、一通りのパンは作れて美味しいです(≧∇≦)
たくさんのモグモグありがとうございます!
To: tomu カスタードどうつくるんですか( ´ ▽ ` )ノ?
To: minaash レシピ載せたので、良かったら作ってみてください。
今のところカスタードクリームは売ってる方が安くて美味しい(笑)
To: jacky1964 こちらこそありがとうございます✨よろしくお願いします。
To: jacky1964 こちらこそありがとうございます✨よろしくお願いします。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)