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手料理
  • 2021/12/04
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『シン・ツチダ』『にいだしぜんしゅ燗誂』

みんなの投稿 (5)
群馬の土田酒造さんより『シン・ツチダ』
福島の仁井田本家さんより『にいだしぜんしゅ熱燗(かんあつらえ)』
どちらも、酵母無添加の蔵つき酵母、添加物不使用(ラベル表記義務のないものもすべて)、純米仕込み、何より米をあまり削らないという酒造り。
日本酒が詳しい人ほど、避けるような造り方。
ですが美味しいんですね。
産地や其の原材料が気になりますね…
たつやん。 から タヌキ
土田酒造さんは群馬県産の食米で酒造りをされてます。食べるお米を使用して、酒米を使わないんです。びっくり。
シン・ツチダはこんな感じですね。
原材料:米(県産食米)、米麹(県産食米)
使用種麹:焼酎用黄色麹
酵母無添加(蔵つき酵母)
精米歩合90%
たつやん。様
m(_ _)m早速の御返信を感謝致します。
群馬県の米、地域的にギリでしょうか。
例の事故以来 難しいですね。
食材自体は素晴らしく旨いのですが…。
余り削らない純米酒は、私も好きな作り方で味わい深いと思っています‼️
(*´▽`)ノシ
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