SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
福島の仁井田本家さんより『にいだしぜんしゅ熱燗(かんあつらえ)』
どちらも、酵母無添加の蔵つき酵母、添加物不使用(ラベル表記義務のないものもすべて)、純米仕込み、何より米をあまり削らないという酒造り。
日本酒が詳しい人ほど、避けるような造り方。
ですが美味しいんですね。
シン・ツチダはこんな感じですね。
原材料:米(県産食米)、米麹(県産食米)
使用種麹:焼酎用黄色麹
酵母無添加(蔵つき酵母)
精米歩合90%
m(_ _)m早速の御返信を感謝致します。
群馬県の米、地域的にギリでしょうか。
例の事故以来 難しいですね。
食材自体は素晴らしく旨いのですが…。
(*´▽`)ノシ