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手料理
  • 2014/05/11
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ヤリイカと空豆のアンチョビマリネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ヤリイカ
4杯
空豆 さやなし
100gくらい
マリネ液
アンチョビ
20gくらい
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大4
鷹の爪
1本
小1/3
胡椒
少々
シェリービネガー
大2
作り方
1
いかは内臓とって水洗い、ペーパータオルで水気をよくとる。胴は輪切り、足は食べやすいように切る。
2
空豆は塩少々くわえて茹でて薄皮をむく。
3
マリネ液のアンチョビを細かく刻む。にんにくは薄切り。
4
フライパンにオリーブオイル大2とにんにくをいれて火にかけて香りがでたら鷹の爪、アンチョビ、いかを加え炒める。
5
4に空豆加えてサッと炒め塩コショウをふりシェリービネガーをまわしかける。
6
5を容器に移し、残りのオリーブオイルを回しかけてそのまま常温で30分ほどマリネ。
ポイント

冷蔵庫保存で3日くらい持ちます。
シェリービネガーの代わりに白ワインビネガー可。
ヤリイカは炒めても時間置いても柔らかいのでマリネにおすすめです♪

みんなの投稿 (5)
お客様が来る2時間前くらいに用意してマリネしておきます。
ヤリイカは火を通しても冷めても柔らかいから作り置きに助かります。
これ絶対好きだ(゚∀゚)
真似させてもらおう
レイ から 麻紀子
これ美味しいですよ〜♪
あとでレシピのせときま〜す♥
レイ から 麻紀子
レシピのせたのでお時間あるときにどうぞ〜🎶
麻紀子 から レイ
ありがとう!!
春のうちにトライするよ゚+.(・∀・)゚+.゚
シェリービネガー、どこかでもレシピにあって、白ワインビネガーで代用したことあったんだ。一本買っといたら使えそうだな。
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