• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/04/03
  • 2,920

生ハムとトマトの赤いマリネサラダ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
紫玉ねぎ
1/2個
カンタン酢
大さじ3
小さじ1/10
生ハム
50g
ラディッシュ
1個
ミディトマト
2個
ベビーリーフ
ひとつかみ
作り方
1
紫玉ねぎを縦スライスにして☆を和え、30分くらいおく。
2
生ハムはひと口大、ラディッシュは輪のスライス、トマトは小さめのひと口大に切り、①に加えて和え、10分くらいおく。
3
お皿に盛って、ベビーリーフを数枚飾り残りは刻んで散らす。
みんなの投稿 (1)
紫玉ねぎとラディッシュとトマトで生ハムのマリネ

赤っぽいものばかりにしてみましたー🍅

生ハムは開封して日にちが経っていたので赤っぽい色が薄くなっていて…大丈夫かな…😨??
と思いましたが無事を確認‼セーフ️👍
残りを全部使いきりました〜🙆‍♀️


#マリネ #サラダ #甘酢漬け #生ハムマリネ #マリネサラダ
#おつまみ #作り置き
#生ハム #紫玉ねぎ #ラディッシュ #トマト #ベビーリーフ
#カンタン酢 #ミツカン
もぐもぐ! (113)
リスナップ (5)