• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/19
  • 1,019

オレオ&コーヒーのクラッシュマフィン

レシピ
作り方
0
ボールにサラダ油、砂糖、インスタントコーヒーを入れて混ぜる
1
卵を入れて混ぜて生クリームも入れてよく混ぜる
2
☆を合わせてふるって入れてさっくり混ぜ、トップを残して砕いたオレオを入れて更に混ぜる
3
カップに流し入れて割ったオレオを刺す
4
180度に余熱したオーブンで20分焼く
冷めたら粉糖をかける
ポイント

オレオはたっぷりな方が食感があっていいと思います。

みんなの投稿 (1)
生クリームが微妙に余っていてそれを消費するために牛乳の代わりに生クリームを使ったマフィンを焼きました(*´ω`*)

インスタントコーヒーを入れて更に砕いたオレオもたっぷりと入っているちょっと大人なスイーツです🍫
トップにも割ったオレオを刺してます*

たっぷり入れすぎた感でザックリ、ざくざくの食感が楽しめます( *´艸`)
コーヒーの苦さとオレオの甘さが合わさってコーヒーのお供にピッタリです☕

焼き菓子なので一晩置いてから食べてもらいました♪

生地はしっとりしていてオレオがざくざくと!
甘さは控えめみたいでしたが、オレオの甘さで丁度いい感じって言っていました(*^^*)

お母さんはコーヒーのお供で食べていましたよ☆

生クリームのいい消費になったし喜んでくれたのでよかったです✌
もぐもぐ! (28)