• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/06/27
  • 958

賀茂茄子の揚げ浸し

みんなの投稿 (3)
昨日、産直で買ってきた賀茂茄子💡
思ったより、肉質しっかりしてて食べ応えあり😊
荒めの大根おろしと、市販の麺つゆに追い鰹した
お出汁とともに😋
#賀茂茄子 #揚げ浸し #大根おろし #京野菜
和食もいいですね〜🌟
大根は鬼おろし器 使ったのかな?
私は竹製の持ってますが、なんとなくほとんど使わず遠のいてます💦

茄子の揚げ浸し、レオンさんの見て凄く食べたくなりました🌟
鬼おろし器 久々に出してみようかな?
レオン から paaru
鬼おろし金はないです😅
BRUNOの、ハンドブレンダーのプロセッサーで
作りました。☺️
夏大根は、水分少ないぶん荒めになりました。😄
逆に、荒めの方が美味しくいただけましたよ😋
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)