• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/09/26
  • 3,990

帰りが遅かった旦那の1人ご飯。てか、一人鍋w 今日は塩麹で鶏鍋(`・ω・´) 冷蔵庫にあるもので済ませてみましたw

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏肉
1/2枚くらい
きゃべつ
お好みで
椎茸
お好みで
ねぎ
お好みで
マロニー
お好みで
豆腐
お好みで
塩麹
和風出汁
胡椒
作り方
1
一口大に切った鶏肉を塩麹に漬ける〜。
私は袋に入れてモミモミしました。
2
鍋に水入れて、沸騰したら和風出汁の素と鶏肉を入れて煮る。
味見して塩麹足してね。
鶏肉に火が通ったかな?くらいで野菜さんたち鍋にIN。
いい感じになったら、胡椒かけて出来上がり〜。
ポイント

目分量だったので、味見しながらでw
あっさりでいいですよw
ポン酢で食べるのがオススメです。
あっ!生姜入れるの忘れたΣ(=ω= ;)
次回は入れます!w

みんなの投稿 (7)
今回は生姜入れ忘れたーΣ(=ω= ;)
まぁ、満足していただけたみたいなのでいいかwww
だんだん、お鍋が恋しくなってきますよね。あっさりしていて美味しそうですね(o^^o) 家の主人もこういうお鍋好きです(@^▽^@) リスナップありがとうございました。
仕事で遅く帰ってきて、こんな日ん出されたら感激!(ノ)゚∀゚(ヾ)
ご主人さまがうらやま〜
リスナありがとうございます^_^
鳥鍋うまそ〜( ´ ▽ ` )ノ
塩麹いいですね✨
あらん!!ホッとするねー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
食べたい季節到来!!!
喜ぶねー
へぇ〜
塩麹鍋美味しそう💕
一人鍋だけど誰にも横取りされないし、美味しいから大満足ね
椎茸に十字が入ってると嬉しいなぁ。
お店っぽいからかな(^O^☆♪
もぐもぐ! (211)
リスナップ (6)