SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しらすひとパック120グラム、青紫蘇10枚を刻んでご飯に乗せたら…ご飯が全然見えなくなりましたがな🤣
今日の梅干しは5〜6年ものを刻んで叩きました。でも、まだまだ大量に残ってるから今年は梅干しつけるの見送ろうかなぁ🤔
こんばんは😃
しらすたっぷり〜🤣
シソもたっぷり〜🤣
ごはんより多めが嬉しい😊
自家製梅干し美味しそう😋✨
はいは〜い🖐😆
消費手伝いま〜す‼️
青紫蘇はご飯と混ぜるべきだったかなぁって少し後悔してますのよ🤔
青紫蘇たっぷりってのは香りはいいけどかなり細く切っても舌触り悪いから🤔
自家製梅干し…
約30年ものが一番古いんだけど、それはなかなか使う気力が湧かないのよ🤣
もう、弾力もないし梅の中に塩の大きな結晶できてるし。
ちょいと前にしろごはんといっしょに食べたけど、滑らかさもないのよ🥲
煮込み料理にでも少しずつ使おうかな。
あとは、そんなに歴史なくて…
古いのは5年ものから、去年つけたもの。
ただ、狭い我が隠れ家は置く場所がないからなぁ…今年は紫蘇だけつけようかなぁと。自家製ゆかりは買ってくるゆかりより香りいいから🤗
30年前から作って…る❓
自家製ゆかりも美味しそう😋💕
はいは〜い🖐😆
どっちも食べま〜す😋✨