• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2017/11/06
  • 5,165

ミルクバターフランス🇫🇷

レシピ
作り方
1
HBで生地を作る。
一次発酵後 5分割 ベンチ15分
ガス抜きして成形
オーブンは230度予熱
200度に下げて15分〜好きな焼き色まで焼く
ポイント

クリームの量は適当だったので、今度作った時はきちんと計ります🙏

みんなの投稿 (17)
「何パンが食べたい?」と聞いたら、「フランスパンに甘いクリームが挟まってるヤツ」と言われて 作りました。

前に作っていた生地より扱いやすかったので、レシピ覚書も兼ねてあげてます。
ことり* から nononko
SDを開いたら、のんちゃん😆💕💕

ミルクバターフランスとっても美味しそう!!
規則正しいクープがきれいだね~♡

バターと練乳にグラニュー糖が入ったクリームも美味しそう♪

そういえば子供の頃よく食べたパンもそんなじゃりじゃりクリームが入ってたなぁ~と懐かしい思い出がフラッシュバック😆(笑)

ローズマリーの大きさから推測するに
小さなサイズのパンなんだね?😊
食べやすそうでいいね~♡
ジャリジャリクリームに大賛成(笑)😍←ジャリ萌え❔😂
長~~~いのん作って、また両側から食べ合いっこしとく(笑)❔😆←アンタも好きねぇ~😂😂😂
nononkoちゃん こんにちは💖
素敵なスナップー!めちゃ美味しそう!
ミルククリームが優し〜〜い味なんだろうなあ。

何パン食べたいか聞いて、フランスパンに甘いクリーム挟まってるヤツ、って、なんか可愛い返答だね(*^▽^*)
まだ学生の頃のバイトの昼ごはんは
決まってフランスパンだったなぁ
こんな感じでカシュクールでした。
nononko から ことり*
ことりちゃん、こんばんは❣️

ありがとう😊
クープを細かく入れると、噛み切りやすいの😝

私も子供の頃、食パンにバターぬって、グラニュー糖かけて食べたよ。
ことりちゃんのは違うタイプかな?

生地の量はだいたい70グラム。
普通サイズより小さめかな?

見に来てくれてありがと〜〜🙌🏻💕
nononko から 真希
真希しゃん😍

ジャリ萌えですか😆💕

うんうん、長〜〜〜いのん作って、両端から食べ合いましょか?(笑)

近くに顔が来たら…😂😂😂😚😚😚❤️
nononko から ちゃー
ちゃーちゃん、こんばんは❣️

ありがとう🙌🏻💕
ミルククリーム、練乳好きならたまりませーん😆💕

何パン食べたい?って、聞いた相手は 主人なの😂😂😂
子供みたい😆🎵
nononko から 佐野未起
未起さん、学生の頃から、オシャレ❣️
カシュクールだなんて、私の学生時代にあったかなぁ🤔✨

同じくらいの年代だけど😂😂
深く追求するのはやめよ😝💕
お店のみたいなパン🤗
クープもカッコいい〜😎

紙を巻いてオシャレしてるのね😉
このままプレゼントになるわ🎁💕

私も「何パン食べたい❓」って聞いてくれる人が家に欲しい😂

今日はベーカリーで買ってきたよ〜😭
nononko から izoom
izoomちゃん、ありがとう🙌🏻💕

ひとつだけおめかししてみたよ🎵
プレゼント🎁には、きちんとリボンまかないとね❣️

何パン食べたい❓って、私が聞いてあげるよー😂
ベーカリーでは、何パン買ったのかなぁ😍💕
izoom から nononko
nononkoちゃん、今日はお気に入りのRoute271っていうベーカリーで色々買ったの👇

・マカダミアナッツとチーズのリュスティック
・黒豆とヘーゼルナッツ
・豚トロとバシポテのカルツォーネ
・みやじ豚のパテドカンパーニュ
・バゲット

どれも自分で作れない〜😂🍞🥖
nononko から izoom
わー😍
全部美味しそう❣️
ステキなお店ね〜〜💕
izoom から nononko
nononkoちゃん、1時間くらい並ぶ時もあるけど、今日は10分で買えたのよ🤗
nononko から izoom
今日はラッキーね❣️
izoom から nononko
nononkoちゃん、👍😚
明日のお弁当にも持っていくの🤗
nononko から izoom
😆💕
もぐもぐ! (144)
リスナップ (44)