SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パン生地はnonkoさんのミルクバターフランスレシピで作って、芋餡を挟んで伸ばし→カットして→ねじねじする成形にて。
優しい甘さの芋餡と少し噛みごたえのあるミルクフランス生地がよく合います♡
nonkoさん、素敵なパンレシピをありがとう〜!
砂糖要らずで甘味を楽しめるね😊
これは美味しいに決まってる❣️
巨大なさつまいも🍠羨ましい〜〜❤️
#127 ❣️美味しいつくフォトありがとうございます🙌🏻💕💕💕
ノンちゃん🎨のパンじゃから
間違いないのぅ(#^.^#)💕
ミルクフランス🇫🇷だけでも憧れるのに
バター🧀にさつまいも🍠の餡まで
贅沢に加わったら
婆は絶対にグレてやるじょ😚←靴のかかと
踏んづけて歩いてやるわ😏😂😂
ネジネジの好きの志乃も
黙ってないにゃ👍😆✨
ほどきながら食べたい衝撃あるよな😳笑
さつまいも🍠に練乳でマッシュ餡だけ
でも、ずっと舐め続けられそうじゃね😋
まきはんが以前に作った、アレ🙄新弟子パンだっけ?あのパンが脳裏に焼き付いて、思い出す事があるんだけど😂😂😂また気が向いたら作って欲しいわ😽💕
結構思いっきりねじねじするのがポイント😎✨笑
見に来てくれてありがとう💓
芋餡だけ茶巾絞りにしたり、焼いてスイートポテトにしても美味しそうな感じだわ👍
パンにもたっぷり使ったけど、甘すぎず良い感じ😋
見に来て頂きありがとう💓
#127 の山本で〜す🤣
芋餡をあっさりめに仕上げたので、何本でも食べられそう(笑)😆
この生地は扱いやすいので、ドSねじねじにも対応可ですね😎👍笑
巨大さつま芋、あと3分の2🍠ありますぜ😂
芋栗南瓜の美味しい季節ですもんね😆
芋餡たっぷり入りで美味しいですよ😋
見に来て頂きありがとう💓
芋餡だけで結構味見してもうたじょ〜(笑)🤣
このミルクフランス生地は扱いやすいから、ねじねじ成形にもチャレンジしやすかったよ😁
結構キツめにねじってやったじょ〜😎✨笑
芋餡たっぷり入れたけどパン生地もシンプルで美味しいから、1本ペロリと味見で完食じゃわ🐷💦笑
見に来てくれてありがとう💓
パン生地全体を伸ばして、芋餡を包み込んでから切り分けてねじってるよ👍
案外簡単😁
今回も何となく成形する段階になって「よし!ねじるべ!」ってなったから、新弟子パンもまた「よし!新弟子だ!」ってなったら作るかも(笑)🤣🤣😂
見に来てくれてありがとう💓
秋と言ったら🍠ですよね~😍😍😍
ねじねじ具合がいいわぁ😍
どうせならお芋ちゃん見せたいやん😆
また結構デカいやつ🍠来ましたで〜😂
まだ3分の2残っとるよ🤣
ねじねじは結構思いっきりやったったよ〜😎✨
見に来てくれてありがとう💓
おいおいそれは美味しすぎる違反で逮捕だぁ〜👩✈️
1つくれたら見逃してあげる💕
違反チケット切られちゃったわ〜😂
今朝も食べたけど、甘さ控えめの芋餡なので重くないのが良いです😋
2つ進呈するので見逃して〜😆笑
見に来て頂きありがとう💓
さつまいも餡🍠 いいなぁ〜
絶対、美味しいじゃん😋
今日、パルで届いた🍠が出かかったー
太くて丸っこいの〜😅
何作ろうかなぁ〜。。。。○
好きなタイプやわぁ😍
ただ、つくフォト全体を見渡してみて、一人全然ちゃうね😂
グレた?(笑)反抗期?(笑)
まっ、美味しそうやから、許されるけど☝️💕
8本出来て、ねじねじ綺麗な子達を並べたよ😁
さつま芋餡、甘さ控えめで作ったから、そのまんま茶巾絞りにしても美味しい感じよ👍
太くて丸っこい芋🍠かぁ〜😂
切るのがちと大変よね〜🔪💦
洋風の方でも和風の方でも、サラダいっとく🥗❓😎←どっちも自分のんやん🤣
見に来てくれてありがとう💓
常に反抗期やで〜😎←バリバリ❓🤣
「何かやりたい衝動を抑えられへん時がありますのや…。」←昼ドラ風に読んでみて😂
見に来てくれてありがとう💓
和風の方の🥗 いっちゃったー😋😋
久しぶり〜 (๑´ڡ`๑) うまっ♪
後日、お呼び出し〜🔔
楽しみにしていてねぇ〜🙋♀️💕
WAHOO〜❢😆←特に意味なし🤣
みんな整列しててお利口さんだね😊
いい具合に、お芋か見えて美味しそう〜🎵
そうそうねじねじが戻りそうになる子がいたので、結構キツめに(笑)😎👍✨
芋餡も甘さ控えめにしたので、朝食べても重たくない仕上がりになりました😋
見に来て頂きありがとう💓