SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お餅って煮ても焼いても揚げても美味しいですね♡
大好きです ◟̽◞̽ ༘*
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料
切り餅 適量
醤油 適量
1
お餅は3㎜〜5㎜の厚さに切り、網の上に広げて2、3日置いてしっかり乾燥させる。
2
180度に熱した油で、はじけてふくらむまで揚げ、網に取る。
熱いうちにしょうゆをふり、全体になじませる。
こちらでタイミングあった~😆😆
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
揚げ餅美味しそ~
そうやってやるのね~
切るのドキドキしちゃうけど(*´艸`)
やってみようかな?(o´罒`o)
昔から母がよく作ってくれたんです。
その美味しさが忘れられず、時々作っています☺️
揚げ餅〜美味しいよね
うちの旦那さーん
餅は嫌いだけど
揚げ餅なら食べるのよ〜
旦那が餅食べないから最近は
お正月もお雑煮用にしか買わない〜だから今年は作ってないな〜🤣
アッ
モグモグ〜沢山いつもありがとう♬
今年も宜しくね!🐮
とまとさんの旦那様はお餅が苦手なんですね〜うちの主人は梅干しが苦手でそれこそ触るのも嫌みたいなんですよ(笑
.
コロナの感染域がじわじわと迫って来ているようで、周りの保育園では感染者が出て来ました💧うちも時間の問題かもしれません💧とまとさんもどうぞお気を付けて🙏🏻