• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/29
  • 1,743

ベーコンとクリームのペンネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ベーコン
2枚
生クリーム
50ccくらい
ペンネ
ひとつかみ
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
グラナパダーノ
粉適量
乾燥パセリ
適量
作り方
1
ペンネを茹でるお湯を沸かしておく。ソースを作る。細切りにしたベーコンをオリーブオイルで焦げないように炒めお湯を加え炒め煮にする。生クリームと塩胡椒とグラナパダーノで味付けし、茹でたペンネを加えソースにからめたら出来上がり。仕上げに乾燥パセリをふる。
みんなの投稿 (1)
卵を入れたらカルボナーラになるけどあえて入れないという選択
もぐもぐ! (19)