• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/30
  • 340

白菜とベーコンのクリーム煮

レシピ
作り方
1
今回の食材オレンジミニ白菜
2
ん⁉️中はオレンジのはずなのに…黄色⁉️
3
ん〜オレンジっぽくなったかなぁ〜?
みんなの投稿 (1)
今年の初収穫❣️
オレンジミニ白菜(o^^o)

中がオレンジで食べ切りサイズが便利で、冷蔵庫の場所もとらないから、毎年作っています(^^)

が…

今年のこの白菜、微妙…

中が普通の黄色⁉️(≧∀≦)

なぜに⁉️

そういえば、種袋が怪しかった(^^;)

入れ替えてある種袋で…

同じところで一緒に購入した二十日大根も、まだ、小さいのに、とう立ちしてまともな物がほとんど採れずに(≧∀≦)

撤収した(泣)

メーカーで販売している種を大量に買い、自社の袋に詰め替えたような袋が怪しい。

種が古い可能性があるのかなぁ?

加熱したら、なんとなくオレンジっぽくはなったものの。

去年は、もっとオレンジだった。

それとも、収穫が早かった⁉️

いやいや、これくらい巻いていれば収穫時期。

来年は、この会社の種を買うのは、やめよう‼️

という、独り言(苦笑)