• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/02/22
  • 17,727

伊勢海老のトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
オリーブオイル、ニンニク微塵切りをフライパンに入れ弱火でじっくり炒め香りを出します。
2
カットトマト缶を入れて中火で混ぜ炒める。
3
白ワイン、鋏でカットした伊勢海老を入れ蓋をして中火のまま蒸し炒めにします。
4
鍋でパスタを茹で始めます。
5
茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁を少し入れ混ぜます。
6
コンソメ、塩で味をバシッと決めます。
7
火を止めて生クリームを入れてざっと混ぜたら盛り付けます。
8
粗挽き黒胡椒と青ネギを散らかしたら出来上がり。
ポイント

伊勢海老を蒸し初めてからパスタを茹でると、パスタが茹で上がった時に伊勢海老も良い感じになっています!

みんなの投稿 (1)
伊勢海老をもらったけど、凍ってたし刺身はないなって事でパスタ!
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)