• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 23リスナップ
みんなの投稿 (5)
ふろふき大根で剥いた皮を使いました😅

ベーコン🥓、ニンニク🧄で玉ねぎ、皮、しめじ🍄、キノコ麹、玄米粉、牛乳、チーズ🧀
余ってた切り干し大根の煮物も投入😆
#アルモンデ
皮をよーく炒めて甘みを出します。

キノコ麹🍄と冷凍炒め玉ねぎと牛乳で簡単スープと共に、おひとり様ご飯

アツアツを頂きました😋

#大根の皮#大根のグラタン#牛乳#キノコ麹#牛乳料理部#ヘルシーグラタン#玄米粉
うちは、大量に出る大根の皮を、ひたすら切り干し大根にする(簡単という一択😆)けど、手間をかけたらこんなご馳走になるのね〜🤤

おひとり様ご飯なのに、横からスプーンを出したい衝動が〜🥄
大根の皮を使ってグラタン、これは美味しそうー😊

ウチはもう、大根の皮は厚めに剥いておいてきんぴらに使うしか…😆💦

大根でも食感の違う切り干し大根まで入って!
そして具沢山のグラタンは栄養価も💯ですよね🙌
めちゃくちゃご馳走〜〜💕
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

皮って大量に出来るよね💦
私も、切り干し大根にしてるけど、それも大量に余ってる〜😅

切り干し大根の煮物は、まさに皮使ってるよ😆

干すのもなんなんで、今回は即消費しました🙌

寒かったせいか、アツアツチーズ🧀トロリンが美味しかったぁ〜😆
yucca@ から あい
あいさん😃おはようございます〜

皮使い、、悩みどころ😂
きんぴらにもよくします〜!

で、あまり続くと家族はあまり手を伸ばしてくれず😑
最後は私が食べるサイクルになってて😂

大根のグラタン、#アルモンデ ですが😅
さっぱりして美味しかったです♡

️大根の皮活用、他に何かないでしょうかね〜😅
もぐもぐ! (123)
リスナップ (23)