SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ったよ😃
「宵越しの稲荷は食べてはいけない」
というのを子どもの頃に知り、以後忠実に守ってる私
宵越しの稲荷には「稲荷毒」が発生するんだって
何度か書いたけど、調べてもなかなか出て来ないんだよね
昔の人が言うんだからまんざら間違いでもなさそうな?
だから、お稲荷さんは食べ切れる量しか作らないの
いつものcoccoさんのお稲荷さん
海老乗せで美味しそう〜😋💕
そういう言い伝えありますよね。
うちのおばちゃんは「宵越しのお茶は飲むな。」って言ってました。
なので私も今も前の日のお茶は捨ててます😅
coccoさんのお稲荷さん
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
海老入りで美味しそう😋🩷
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ホーーー( ˙◊˙ )
その言い伝えは初めて聞いたよー!
ありがとう💞
お茶もダメよね
タンニンの毒素だったっけ?
ありがとう💞
油揚げと酢が反応するんだったかな?
酢があるから大丈夫じゃないみたいよ
あ〜お稲荷さん、寿司、食べたーい
この間、寿司揚げが久々に安かったけど、パワー不足で断念。炊くだけ炊いておこうと思ったけど無理はしないことにしてやめたんよ
次の日曜日、出かけるからその帰りには、お寿司食べて帰宅予定
やる気なーい💦💦
おじゃましまーす💕
coccoさんのお稲荷さん、美味しそうだよね♡♡
今日のも美味しそう٩(。>ω<。)و
「宵越しの稲荷は食べてはいけない」とか「稲荷毒」は初めて聞いたけど、お稲荷さんは傷みやすいとは聞いた事があるよ👂
私はなぜか食中毒をとっても恐れていて😅
お稲荷さんに限らず、基本的に自作の料理を宵越しでは食べないんだけどね(; • ̀д•́)
昔の人の言うことってなんやかんや合ってるよね!
ありがとう💞
やる気ないよ
プリン、作ろうとずっと思っててわらび餅になる笑
ありがとう💞
油揚げと酢のコラボがいいような悪いような、みたいよ
ダメなのはやめた方が賢明だよね
だよね
夜、爪を切るなとかもね
台風🌀が嘘みたいにお天気が良いです🎶
お稲荷さん美味しそう😋 私お稲荷さんの揚げさんが好きです💕 子供の頃お稲荷さんの揚げだけ食べて、中のお寿司を残してたの😂
親に怒られたわ(*´∀`*)笑
宵越しの稲荷は食べてはいけない?初めて聞きました! やっぱり傷みやすいからじゃないですか
お寿司系は賞味期限が本日までって貼ってますから🤗
台風も過ぎたしお出かけしたいな(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
ありがとう💞
こちらはまだ雨が降るかもみたいなお天気なの
夜中にかなり降ってたみたい
食べ物は早めに食べた方がいいよね😃
興味深い話し、探したけどないですね。
冷蔵庫無い時代だから、炊い揚の足が早いからですかね。
美味しそう〜〜
ありがとう💞
稲荷毒の続きがあって、稲荷が大好きな女の子が宵越しの稲荷を食べて亡くなったらしいの
酢があるからと安心はできないよね