SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つくりおきおかず、箸休めに。
#茎茗荷#茗荷の茎#塩麹#糀甘酒の素
#みょうがの茎#茎みょうが#みょうが茎
(*´︶`)ノオツカレサマ♪
めんつゆを使った浅漬けも
美味しそうだったけど
こちらも美味しそう(*´罒`*)♥ニヒヒ
箸休めにぴったりだわ♡♡
お疲れ様です😌💓
遊びに来て下さってありがとうございます✨
めんつゆの方も見てくださって嬉しいです✨こちらの塩麹甘酒漬けも、茗荷との相性よくとても美味しかったです🙌
箸休めにちょこっとあるといいですよね✨と言っても山盛り出しちゃうんですが…(笑)
普通のミョウガと茎ってどう違いますか?
今晩は😊
遊びに来てくださってありがとうございます💓
茗荷の茎、私もお初だったんですが、
普通の茗荷と同じ使い方で
薬味に漬物に、味噌汁に、と使えました。少し硬い皮のような部分と
茎と言ってもむしろ柔らかくて美味しい部分と混ざって入っていました🌿
情報ありがとうございます😊
今度売ってたら買ってみようと思いました。
皮は硬い所がありますよね。
ワクワクして来ました✨