• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 490

サワークリームオニオンポテト

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
大2個
ウインナー
2本
オリーブ油
適量
サワークリーム
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
クレイジーソルト
適量
砂糖
小さじ2分の1
パセリ
一つまみ
作り方
0
ウインナーは半月切り、じゃがいもは1センチ角くらいに角切りにする。
1
じゃがいもを耐熱容器に入れて竹串がささるくらいまで、電子レンジで加熱。
2
フライパンでウインナーを炒めて余分な油を切る。
3
オリーブ油をフライパンに多目に入れてじゃがいもをきつね色になるまで揚げ焼きにする。
4
油を切ったじゃがいもをサワークリーム、砂糖、粉チーズで和えて、クレイジーソルトをしっかり目に振って、パセリをかける。
ポイント

ウインナーじゃなくて、カリカリに焼いたベーコンでもいいし、レンジしてから揚げ焼きにするのが面倒ならじゃがいもは素揚げにしてもいいと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)