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コツはとにかく、葉っぱだけにする事。
茎は乾きが悪いし、繊維がいつまでも残ります。
天日干しもできますが、3日くらいかかりました。
ミキサーでも粉状にはなりますが、ミルサーの細かさにはやはりかないません。
擂り鉢は未経験(-_-;
時間は、葉の量によって変わるので、ちょくちょく覗いて加減してください。
サンドイッチやサレに加えて美味しい!
ガーリックパウダーやその他のハーブと混ぜてオリジナルハーブ塩もいいです。
(ノ≧ڡ≦)
セロリの茎は食べるけど、葉っぱが苦手な方や、てんぷらや佃煮に飽きちゃった方にオススメします。
物凄い量が、小瓶に収まる粉に変身します。長期保存も出来るし、ゴミも減る!
一度お試しください。(*˘︶˘*).。.:*♡
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擂り鉢でもいけるかも(根気があれば…)(♡ˊ艸ˋ)♬*
ミキサーやフープロでも一応いけますよ-
お抹茶みたいな綺麗な緑の粉末ができます。
農家から取り寄せた大きな株1束が写真の粉になってしまいます。
外側の硬い葉っぱは、食べるともしゃもしゃするので、粉にしちゃってます。
オーブントレー一皿分くらいで、試してみてください。