• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/04
  • 1,758

チキンと夏野菜のトマト煮込み🍅 と ポテトスープ🍟

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
輪切りにしたジャガイモとエノキを水から茹でる。
2
ジャガイモに火が通ったら、コンソメとネギを入れ弱火でコトコト。塩コショウで調味して出来上がり。
みんなの投稿 (2)
📎以前のカポナータ煮込みと要は同じなんだけど、ズッキーニもカラーピーマンもないので。。
📎今回は、ナス、オクラ、ピーマン、玉ねぎ、豆が入ってます。

📎レシピはスープのメモ。今日は美味しくできたので。
エノキを入れると味が良くなる(*^_^*)
📎ナスはあさイチで紹介された、ラップに包んでレンジ加熱して、ラップのまま冷まして、っていうやり方をしてみました。レンジしすぎたので、仕上げ直前に加えました。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)