• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/12
  • 1,081

トマトとひき肉とマッシュルームのドライカレー風ごはん

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、マッシュルームを好みの大きさに切ります。
2
鍋で油を温めて、玉ねぎ、ひき肉、マッシュルームを炒めていきます。
3
トマト缶とコンソメスープの粒を加えます。
4
ニンニクチューブ、塩コショウを好みの量いれます。
5
あとは水分を飛ばすように煮詰めて出来上がり!
ポイント

マッシュルームは小さくなるのでかっとしなくても存在感がでて美味しいです。
生ニンニクを使う場合は、炒めるときに一緒に炒めたほうがよいと思います。
ゆっくり煮詰めて水分を飛ばしたほうが、よりドライカレー風になります。

みんなの投稿 (4)
micheeseさんへ
🍅トマト🍅美味しいですよね
暖かい時期になるとたくさん
出回るので、夏 冷蔵庫の中は
🍅🍅🍅トマト🍅🍅🍅だらけです
僕もフォローさせていただきます。
ヨロシクお願いしますm(_ _)m
はじめまして、
フォローありがとうございます♡
とっても嬉しいです(*^^*)
これからよろしくお願いします♪
To: orangecounty トマトいいですよねー(≧∇≦)煮込みばっかりで冷製とかやったことなかったので、こんどチャレンジしたいです。
To: echo1188 こちらこそ、よろしくお願いします!自分もみなさんのように素敵なご飯作れるように頑張りたいです(*^^*)
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)