• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/05/17
  • 1,804

自家製ブラッドオレンジピールでチョコシフォン♪( ´▽`)

レシピ
材料・調味料
卵白 Lサイズ
5個分
コーンスターチ
小さじ1〜2
砂糖
30g
⭐️薄力粉
75g
⭐️純ココア
30g
💗卵黄 Lサイズ
1個分
💗砂糖
35g
💗牛乳
60cc
💗溶かしたココナッツオイル
40g
作り方
1
180°Cに予熱したオーブンで
(今日は)30分で焼けました♪
ポイント

17㎝の型を使っています。

美味しかったので
覚え書きに♪

みんなの投稿 (5)
先週
手作りした
ブラッドオレンジピールを
使って〜♪

お〜…
なんか今さらだけど
シフォンケーキ
上手くなってきたわ😂
売り物みたいだ〜(´◡`๑)小砂ちゃん本当にフワッフワに焼けてるね。
オレンジも喜んでるね。
Sasa から mari miyabe
糖質制限バージョンを
成功させてみたいの♪
上手くいったら
麻里ちゃんに無理矢理
食べてもらうよ〜♪(爆笑)
mari miyabe から Sasa
きゃー💕(≧(エ)≦。)
大豆粉のスイーツ粉のはおいしかっよ。シフォンケーキは卵で膨らんでるから、粉は少なくていいよねー
Sasa から mari miyabe
なるほど〜♪
大豆粉ね⁉️
やってみるよ〜♪♪♪
楽しみ〜(((o(*゚▽゚*)o)))💗
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)