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レシピ
作り方
1
茄子1つを縦半分に切り、斜め半月切りにする。
オリーブオイルを引いたフライパンに生姜の千切り大さじ1と鷹の爪1本を入れて熱して、茄子を炒める。
鯖缶半分を少しほぐして投入。
茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、茹で汁50ccも。
胡椒をたっぷりガリガリして、ナンプラー小さじ1〜2で味を調える。
火を止めて、レモン果汁小さじ1とわけぎ大さじ1(お好み)を加えてザッと混ぜたら完成🐟
みんなの投稿 (5)
大好きな鯖缶で🐟
地味シンプルだけど、美味しいです🐟
フォロー有り難うございます💝
料理スナップで癒されてます。

信州、素敵ですね(*´-`) 
想像の旅、私も信州にて美味しい料理と自然を味わっている気分になります
るん♪ から 砂雪
ナンプラーとレモン👀💓
鯖缶がグッと活きそうですですね🤤🎶
砂雪 から みるくここあ
みるくここあさん、こちらこそリフォローありがとうございます😊
よろしくおねがいします!

信州の風景も見て頂けて、嬉しいです✨
砂雪 から るん♪
るんさん、ありがとうございます(*´꒳`*)
鯖缶、何にでも化けられて万能で美味しくて健康にも良いとか、最高ですよね🤤💕
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