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手料理
  • 2015/02/16
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エビとアボガドの春巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春巻きの皮
4枚
冷凍エビ
100g
アボガド
半分
白ワイン
小さじ1
鷹の爪(みじん切り)
1本
マヨネーズ
小さじ1
ひとつまみ
小麦粉(水溶き)
適量
揚げ用油
作り方
1
冷凍エビをボールに入れ、ラップしレンジで1分位解凍する。水分は捨て、細かく切る。ボールに戻し、白ワインを入れ揉む。
2
ボールに、アボガド、★を加え、手で揉む。
3
春巻きの皮は三等分にし、水溶き小麦粉で縦長に2本つなげる。
2の具を6等分しておき、端にのせ、三角形になるようにクルクル巻く。
4
6個作ったら、170℃の油で4〜5分、キツネ色になるまで揚げて完成!
ポイント

鷹の爪がピリ辛になり美味い!
おつまみにグー😆

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