• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/14
  • 1,141

アボカド豚キムチ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1コ
玉ねぎ
1/2コくらい
レモン汁
こ匙1
豚キムチの材料↓↓
豚バラ肉
適量
キムチ
適量
砂糖
適量
しょうゆ
適量
胡麻油
適量
作り方
1
豚キムチを作る。
2
玉ねぎをスライスして、水にさらしておく。
3
アボカドを潰して、レモン汁・水にさらしておいた玉ねぎを入れて混ぜる。
4
器にご飯を入れ、豚キムチ・アボカドディップをのせて、マヨネーズをかけるだけ★
みんなの投稿 (1)
アボカドが余った時に作ります★カロリー高いけど、めっちゃおいしいです♪笑っ
もぐもぐ! (14)