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手料理
  • 2013/01/19
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鶏胸肉の胡麻照りスティック

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
200g
適量
日本酒
大さじ1半
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1半
ハチミツ
大さじ1
生姜絞り汁
小さじ1程度
白胡麻
大さじ1程度
サラダ油(揚げ油)
適量
作り方
1
鶏胸肉は皮を除き、1cm程度の幅に切って、塩少々・日本酒を揉み込んでしばらく置く。
2
レシピ1.の鶏肉に片栗粉を薄くまんべんなくまぶし、180度程度のサラダ油でこんがりと揚げる。
3
揚げたら、キッチンペーパーの上で油を切っておく。
4
テフロンフライパンに、醤油・ハチミツ・オイスターソースを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。
5
火を止めて、生姜の絞り汁を混ぜる。そこにレシピ3.の鶏肉を入れてタレを絡ませる。
6
最後に白胡麻を入れてざっくりと混ぜて、器に盛り付けたら出来上がり(^-^)/
ポイント

タレを絡ませたあとはあまり鶏に表面をいじらないほうが見栄えがいいですよ(^-^)/
タレのハチミツが多めなので、煮詰め過ぎると固くなってしまうので、気をつけてください。

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